جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية عن ” التغذية السريرية

نظم فرع العلوم الأساسية بالتعاون مع فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية في كلية التمريض ندوة علمية حملت عنوان ” التغذية السريرية ” ألقتها المغتربة البريطانية الأستاذ الدكتورة آمنة تقي ، برعاية رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي وإشراف الأستاذ الدكتور علي كريم خضير الجبوري عميد كلية التمريض.

تضمنت الندوة محاور عدة أهمها مفهوم الصحة والتغذية الصحيّة وضرورة تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة المحتوية على العناصر الغذائيّة التي يحتاجها الجسم للحفاظ على الصحّة والشعور بالراحة وتمت الإشارة الى ان التغذية أمراً مهمّاً لجميع فئات المجتمع، حيث يعدّ الغذاء الصحي وسيلةً ممتازة للحفاظ على قوة الجسم وصحته وذلك عند اقترانه بالنشاط البدني الكافي والحفاظ على الوزن الصحي.

اقيمت الندوة حضورياً على قاعة الدراسات العليا في كلية التمريض ، بحضور رؤساء الفروع العلمية والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا .