جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية بعنوان الإرشاد التربوي

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء ندوة علمية حضورية بعنوان (الإرشاد التربوي ) بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين والمهتمين , حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور حيدر اليعقوبي من كلية التربية للعلوم الإنسانية , والمدرس الدكتور حسين موسى عبد من قسم الفيزياء

الندوة تهدف الى التعرف على مفهوم الإرشاد التربوي واهميته في المؤسسات التعليمية واهم الجوانب التي يعمل على تنظيمها تربويا.

الندوة بينت الارشاد التربوي هو عملية مبنية على علاقة مهنية خاصة بين المرشد(المعلم ) المتخصص، والمسترشد(الطالب). ويعمل المرشد(المعلم ) عن طريق العلاقة الإرشادية على مساعدة وفهم المسترشد (الطالب) ومساعدته على فهم نفسه واختيار أفضل البدائل المتاحة له بناءًا على وعيه بمتطلبات البيئة الاجتماعية وتقييمه لذاته وقدراته وإمكانياته الواقعية.

وقد دعا الباحث إلى الاهتمام بهكذا موضوعات لأن عملية الإرشاد التربوي تهدف إلى تحقيق الذات و تحفظ للمرء صحته النفسية وان دور المرشد هو مساعدة الفرد على تنمية مفهوم ايجابي عن الذات.