العراق ولبنان في جلسة علمية ارشادية توعوية اقامتها جامعة كربلاء

اقيمت بنجاح الندوة النفسية التوعوية حول طبيعة الارشاد النفسي المعاصر الموسومة (أخلاقيات وصفات المرشد التربوي السيكولوجية والتربوية) في يوم الخميس 11الموافق اذار 2021 التي القتها الاستاذ المساعد الدكتورة اديبة حمدان من الجامعة اللبنانية .. اشترك عدد كبير اليوم كل من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا والباحثين والتربويين من كافة الجامعات العراقية وأيضا من مختلف التخصصات اللبنانية .. تناولت فيها المحاضرة بعد ان قدمت شكرها وتقديرها الى سيادة رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي والسيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين نجم .. امتنانها لهذه الدعوة الكريمة التي يمكن ان تقدم فائدة علمية نفسية ارشادية موحدة للبلدين العراق ولبنان .. تناولت العديد من المفهومات والصفات الارشادية .. وركزت بشكل كبير على سيكولوجية ومهارات تحسين السلوك الانساني ولاسيما في الظروف العربية التي يمرها بها من الناحية الصحية العالمية – وباء كورونا العالمي- والاقتصادية وغيرها .. والحاجة الماسة لتفعيل دور المرشد النفسي والتربوي أبتدأ من رياض الاطفال وانتهاء بطلبة الجامعات.