العراق وتركيا يتفقان على تبادل التدريسيين والطلاب والخبرات الاكاديمية

اتفق العراق وتركيا على تبادل التدريسيين والطلاب والخبرات الاكاديمية في اطار مذكرة التفاهم المبرمة بين البلدين

جاء ذلك لدى استقبال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى رئيس هيئة التعليم العالي التركي الدكتور محمد ياكتا سراج والوفد المرافق له في بغداد.واعرب الجانبان عن استعدادهما الى المزيد من التعاون الاكاديمي وتوفير المناخات العلمية المشتركة بما يحقق مصلحة البلدين. وعقد خبراء الوفدين بحضور وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى ورئيس هيئة التعليم التركي الدكتور محمد ياكتا سراج اجتماعا مشتركا اتفقا فيه على وضع آليات خاصة بابتعاث الطلبة العراقيين الى الجامعات التركية لدراسة التاريخ العراقي في الارشيف العثماني فيما اكد الوفد التركي استعداده لتسهيل المنح والزمالات الدراسية للطلبة العراقيين عبر قنواتها الرسمية.وثمن الدكتور عبد الرزاق العيسى مساحة التعاون التعليمي والاكاديمي والتقني الذي يبديه الجانب التركي واستعداده للاسهام في دعم وتأسيس مركز الاحصاء السكاني مؤكدا أن وزارة التعليم العالي حريصة على تبادل الخبرات مع الجامعات التركية الرصينة وزيادة قائمة المؤسسات التعليمية التي يتعامل معها الطلبة العراقيون وتعزيز الاشراف المشترك بين أساتذة البلدين.