التعليم العالي تعلن عن بدء التقديم للاجازات الدراسية للعام الدراسي 2017 - 2018 في يوم الاحد المصادف 8/1/2017

اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعيين قرابة ٤٠٠٠ من حملة الشهادات العليا والأولية واصحاب العقود والاجور في الجامعات وقال وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى خلال اجتماع هيئة الرأي ان اكثر من ٣٨٨٢ من حملة الشهادات العليا والأولية واصحاب العقود والاجور اليومية تم تعيينهم في مختلف الجامعات ولاسيما المستحدثة منها لافتا الى العدد الاجمالي سيصل الى ٤٥٠٠ قريبا.وأوضح ان خريجي الجامعات الأجنبية من حملة الشهادات العليا ضمن برنامج لجنة تطوير التعليم في العراق قد شُمِلوا بدرجات التعيين ضمن درجات حركة الملاك التي توفرت لدى الجامعات .

تعلن جامعة كربلاء عن اسماء الطلبة المقبولين في الدراسات العليا  بكلياتها للعام الدراسي 2016 - 2017

الاسماء ... اضغط هنا

ادراكا لمسؤوليتها في ضبط آليات القبول في الجامعات العراقية تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن التقديم الى الجامعات والكليات الاهلية للسنة الدراسية ٢٠١٧/٢٠١٦ سيكون الكترونيا عبر بوابة شاملة مخصصة لهذا الغرض ضمن التوقيتات التي يعلن عنها رسميا.

وتؤكد ان دليل الطالب للقبول في الجامعات والكليات الاهلية الذي سيعلن عنه في الايام القليلة المقبلة سيتضمن الجامعات والكليات المعترف بها حصرا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على وفق التعليمات النافذة وتجدد التأكيد على عدم وجود اليات للتقديم أوالقبول المباشر وتحذر من بعض المحاولات التي يسعى مروجوها الى إيهام الطلبة بالتقديم المباشر على الجامعات والكليات الاهلية.

ايمانا برسالتهم الهادفة واستشعارا لمسؤولياتهم العلمية والتربوية في صناعة الأجيال المسلحة بالمعرفة الأكاديمية نحيي اساتذة الجامعات وملاكاتها وهم يفتحون في الاول من أيلول من كل عام باب المباشرة في كلياتهم وأقسامهم إيذانا باستكمال مرحلة جديدة من التعاطي المسؤول مع واجباتهم تدريسا وإشرافا وامتحانا ومتابعة وبحوثا ودراسات في ضوء ما تمليه اشتراطات الخدمة الجامعية واخلاقيات هذه المهنة من التزامات تجاه المجتمع العراقي .وفي الوقت الذي نهيب بملاكاتنا التدريسية في الجامعات الحكومية والأهلية السير الحثيث تحديا للظروف الأمنية والاقتصادية الطارئة فإننا نجدد دعمنا وحرصنا على هذه النخبة التي تمثل رصيدا وطنيا يرفد مؤسسات الدولة بالخبرات والطاقات والاستشارات في شتى المجالات والحقول والاختصاصات العلمية ونرفض المساس باستحقاقات شريحة اساتذة الجامعات ومتطلبات عملهم وحياتهم التي كفلتها القوانين النافذة وأعطت لهم مساحة منظورة توازي عظيم إنجازاتهم المتراكمة في تشكيل هوية الثقافة العراقية.