جامعة كربلاء تناقش رسالة ماجستير عن دور ابعاد هندسة القيمة في تعزيز الاداء العالي للموارد البشرية

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة كربلاء رسالة ماجستير في علوم إدارة الاعمال عن “دور ابعاد هندسة القيمة في تعزيز الاداء العالي للموارد البشرية – دراسة ميدانية وتحليلية لآراء عينة من موظفي الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية/ الفرات الاوسط ” للطالب فلاح نعيم حميم.
تهدف الدراسة بصورة أساسية الى تحديد الدور( التفاعلي )المعِّدل( لهندسة القيمة) بأبعادها الفرعية في تعزيز دور الاداء العالي للموارد البشرية على مستوى عينة الدراسة المتمثلة في الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية / الفرات الاوسط, وانموذج( Waal André de,2021) لقياس الاداء العالي الذي تضمن اربعة ابعاد ( التدريب, الهيكل التنظيمي, الاداء التنظيمي, علاقات العمل).
استنتجت الدراسة ان لأبعاد هندسة القيمة دوراً فاعلاً في تعزيز الاداء العالي للموارد البشرية.
أوصت الدراسة بضرورة استخدام ابعاد هندسة القيمة في تحسين الاداء بشكل يجذب اكبر نسبة من الولاء الوظيفي بما يحقق التميز في تقديم المنتجات ويعزز المرونة السوقية للشركة ويعكس توجهها في تعزيز الاداء العالي.