دورة تدريبية في جامعة كربلاء عن الكفايات التدريسية لمدرس التربية الإسلامية

أقامت كلية العلوم الاسلامية بجامعة كربلاء دورة تدريبية تحت عنوان (الكفايات التدريسية لمدرس التربية الإسلامية ) , بمشاركة اساتذة وطلبة المرحلة الثالثة .
وتهدف الدورة التدريبية إلى اكتساب الطلبة كفايات التخطيط والتنفيذ والتقويم اللازمة لتدريس مادة القرأن الكريم والتربية الإسلامية ، اذ تم توظيف استراتيجية التعلم التعاوني والعصف الذهني لتحقيق اهداف الدورة ، وقد استعمل في إدارة الدورة جدول التعزيز ليكون انموذج يمكن لمدرس الإسلامية استعمالة في المستقبل لضبط الصف.
وشهدت الدورة التدريبية تفاعل من قبل الطلبة مع محاور التدريب واكتساب الطلبة في اليوم الأول القدرة على صياغة اهداف سلوكية في ستة مستويات وظهر ذلك بشكل واضح من خلال نتاجات الطلبة( أوراق العمل) وسيتدرب الطلبة في اليوم الثاني من الدورة على المهارات الصفية لتنفيذ تلك الاهداف.
ومن جانبه فقد قدم عميد كلية العلوم الاسلامية الأستاذ الدكتور ضرغام الموسوي ملاحظات عديدة بخصوص التدريب منها ضرورة اكتساب طلبة العلوم الإسلامية القدرة على تحويل النص إلى سلوك.