جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية الكترونية حول تربية ورعاية طيور الزينة في البيوت

نظمت كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان ((تربية ورعاية طيور الزينة في البيوت)) حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الكاظم حسين بمشاركة عدد من منتسبي الجامعة والخريجين وعلى برنامج free conference call .

تهدف الندوة الى تعريف المشاركين بأهمية تربية طيور الزينة في البيوت وطرق رعايتها وعلاجها والحفاظ عليها من الامراض الانتقالية.
وتضمنت الندوة العلمية التطرق الى اهم الامور الاساسية في التربية والرعاية والتي شملت على اهم الانواع التي يمكن تربيتها في المنزل مع توفير المكان الملائم لها و اسلوب التغذية والرعاية الصحيحة ,
وتطرقت الى اهم الاحتياطات اللازمة لتجنب انتقال الامراض المشتركة ما بين الطيور والانسان والتي منها على وجه الخصوص مرض داء الببغاوات (Chlamydiosis) و انفلاونزا الطيور (Avian Influenza) اضافة الى الامراض الفطرية والطفيلية مع ضرورة الاخذ بالاستشارات الصحية البيطرية لضمان سلامة وصحة هذه الطيور.