ندوة الإبتزاز الالكتروني (قرصنة الذات الالكترونية)

ضمن النشاطات المزمع عقدها في العام الدراسي 2020-2021 لشعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة كربلاء. عقدت ندوة الموسومة : الإبتزاز الالكتروني (قرصنة الذات الالكترونية) سلبياتها على الفرد والمجتمع في يوم 7 شباط 2021 . والتي القى فيها أ.د حيدر حسن اليعقوبي أستاذ علم النفس التربوي ومسؤول شعبة الإرشاد النفسي في الجامعة دوافع الذات وراء ذلك السلوك سواء للجاني أو المجني عليه, وتحليلها نفسيا وسلوكيا. كما قدم ثلة من ضباط قوى الأمن الداخلي المتمثلة في المقدم محمد مردان حمود الشمري, والرائد مقداد بدر صادق وتوت. المختصين في هذا الجرم وطنيا وأمنيا عدد من الحقائق التي تم إتخاذ الإجراء القانوني بحقها. وقدما توصيات من المحاذير في كيفية الوقاية من هذه الظاهرة العنيفة سواء من الجانب الأخلاقي أو الجانب المادي أو الإجتماعي. كان الحضور على متابعة جادة اذ ان بعض الطالبات وقسم الاساتذة تم تداخلهم للمعاناة التي تعرضوا لها. وقدم الضباط الحلول الاجرائية والقانونية لذلك.