تعزية

بسم الله الرحمن الرحيم

(يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي )

صدق الله العلي العظيم

فقدت جامعة كربلاء هذا اليوم علم من  اعلامها الشامخة وعالم من علمائها المغفور له الاستاذ حسين علي عبد اللطيف – المعاون الاداري لعميد كلية التربية للعلوم الصرفة  بعد ان وافاه  الاجل صباح هذا  اليوم اثر  نوبة قلبية … تغمده الله برحمته الواسعة واسكنه فسيح جناته . كان المرحوم معلما عالما تخرج على يديه الالاف من حملة الشهادة الاولية والعشرات من حملة الشهادات العليا , اذ واكب العمل في جامعة كربلاء منذ تأسيسها حتى فارق الحياة , تسنم خلالها مهمام ومناصب كثيرة منها رئيس قسم علوم الحياة في كلية التربية ، رئيس القسم ذاته في كلية التربية للعلوم الصرفة ، عميد  كلية الزراعة  ، كما كلف  بعمادة  كلية  التربية للعلوم الصرفة قبل ان يعود الى   منصبه اخيرا  كمعاون عميد  لكلية التربية للعلوم الصرفة. كان خلالها امينا مخلصا  يعمل مع زملائه كخلية النحل بكل ما اوتي من قوة  لا يكل ولا يمل  و لايستنكف او يستصغر اي عمل يكلف به مهاما  على او  دنى ما دام يصب في فائدة الجامعة وطلبتها . عرفت المرحوم المغفور له منذ  احدى وثلاثون سنة اذ  خدمنا معا  كباحثين واساتذة في مركز علوم البحار وحتى يومنا هذا .  كان الفقيد  مثابرا  ، حريصا ، امينا ،  قمة في النزاهة ، قمة في الوطنية  وحب الوطن ، حريصا  على  عمله وحارسا لممتلكاته ، متواضعا ، بسيطا ، اخا لزملائه ،  ابا وراعيا لطلبته و راهبا في حياته … رحمك الله يا  أبا علاء واسكنك  فسيح  جناته والهم اهلك وذويك ومحبيك الصبر والسلوان … أنتم السابقون ونحن اللاحقون … وانا لله وإنا اليه راجعون .

ا.د.نجم عبدالحسين نجم

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية