التعليم تقرر فصل الدراسة المسائية عن الصباحية في الجامعات والكليات الأهلية ابتداء من السنة الدراسية 2019/2020

قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, فصل الدراسة المسائية عن الصباحية في الجامعات والكليات الأهلية ابتداء من السنة الدراسية 2020/2019.

وقال مدير دائرة التعليم الجامعي الأهلي الدكتور إيهاب ناجي عباس , ان وزارة التعليم العالي قررت فصل الدراسة المسائية عن الصباحية في الجامعات والكليات الاهلية من خلال تكليف ملاك تدريسي منفصل يضم تدريسيين وفقا قانون التعليم العالي الاهلي المرقم 25 لسنة 2016.

وأضاف ان على الجامعات والكليات الأهلية البدء بإجراءاتها وتزويد الوزارة بها خلال مدة (15) يوم عمل ليتسنى اعتماد قاعدة بيانات للدراسة المسائية، موضحا ان جميع الإجراءات ستخضع إلى الرقابة والتدقيق لضمان تنفيذ القرار، فضلا عن اعتماده لأغراض احتساب الطاقة الاستيعابية في الدراسة المسائية.