التعليم تبحث الاستعدادات النهائية لتطبيق نظام المقررات الدراسية

بحثت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستعدادات النهائية لتطبيق نظام المقررات  في العام الدراسي 2019/2020.

وتناول الاجتماع الذي ترأسه وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد ، الاستعدادات النهائية لتطبيق نظام المقررات الدراسية  خلال العام الدراسية 2020/2019 في ضوء الضوابط والآليات التي اعتمدتها الوزارة  التي تتطلب نظاما تعليميا متطورا لتنفيذ البرامج الدراسية التي تواكب الأنظمة العالمية الحديثة من اجل الارتقاء بمستوى التعليم الجامعي العراقي.

واستعرض الاجتماع المتطلبات اللازمة لتخرج الطالب وفق نظام المقررات وعدد الساعات الدراسية المطلوبة حسب التخصص العلمي، وآلية عمل اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية، والبنى التحتية من القاعات الدراسية والمختبرات العلمية القادرة على إستيعاب الخيارات المتعددة للطلبة.

وحضر الاجتماع رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي الدكتور نبيل هاشم الاعرجي ومستشار الوزارة الدكتور صلاح النعيمي ومدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور إيهاب ناجي عباس وممثلي الجامعات.