التعليم العالي تنظم ورشة عمل عن تنمية القيادات النسوية

نظمت دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورشة عمل عن تنمية القيادات النسوية في التعليم العالي.

وقال وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد، في كلمة له خلال الورشة التي اقيمت بالتعاون مع دائرة تمكين المرأة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، إن للمرأة العراقية دورا كبيرا في قطاع التعليم العالي عبر تشكيلها ما يقرب من نصف التدريسيين في الجامعات العراقية، مؤكدا ان وزارة التعليم قامت بتنظيم عدد من الورش والمؤتمرات لتنمية وتمكين القيادات النسوية وتدريبيها من اجل النهوض بواقعها لتكون احد المحاور الرئيسة لتحقيق التنمية الشاملة للبلاد.

وناقشت الندوة التي حضرتها ممثلة البنك الدولي في كندا السيدة غرام القسطلاني, التمكين الاقتصادي للمرأة، ودور الرجل في دعم المرأة بالجامعات وخصائص الشخصية القيادية والعنف ضد المرأة، فضلا عن برنامج التمكين النفسي للمرأة العراقية ودورها في مواجهة الصعوبات وتعزيز المهارات القيادية للمرأة.

وتخللت الورشة التي شارك في أقامتها مركز البحوث النفسية ومركز دراسات المرأة في جامعة بغداد استعراض النسب القيادات النسوية في الجامعات وتشكيلات الوزارة والاستماع إلى أراء عدد من المتخصصين في مجال تنمية القيادات النسوية.