وزير التعليم يشدد على ضرورة تطبيق البرنامج الحكومي ونظام المقررات

شدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل على التزام الوزارة بتطبيق أهدافها ضمن البرنامج الحكومي، مؤكدا تطبيق الجامعات لنظام المقررات الدراسية.

وقال السهيل إن التعليم العالي في العراق يسعى نحو الافادة من تجارب الجامعات العالمية الرصينة لا سيما ما يتعلق منها بالبحوث والدراسات العلمية التي تسهم بإيجاد الحلول المناسبة لمشكلات المجتمع.

وأضاف السهيل أن هناك خططا ستدخل حيز التنفيذ بهدف تطوير  واقع البحث العلمي والأكاديمي مع منح صلاحيات للجامعات للنظر في القضايا الإدارية ومشاكل  الطلبة والتدريسيين.

وتابع وزير التعليم العالي أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بشأن النشر العلمي في المجلات العالمية الرصينة، مبينا ضرورة توطيد العلاقات الأكاديمية العراقية مع المؤسسات والمراكز  البحثية العالمية.