السهيل يوجه المكاتب الاستشارية في الجامعات بوضع خطط محددة ذات توقيتات زمنية لتطوير عملها

وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل المكاتب الاستشارية في الجامعات بتطوير عملها ضمن خطط وتوقيتات زمنية محددة، موعزا  بايجاد اليات عمل حقيقية لبلورة رؤى علمية مع القطاعين العام والخاص للنهوض بالواقع العلمي والخدمي والعمراني والاقتصادي في البلاد.

وقال السهيل خلال اجتماعه مع مديري المكاتب الاستشارية إن الوزارة لديها خطة عمل حول اعادة تفعيل المكاتب واشراكها في التعاطي مع جميع الوزارات العراقية والقطاع الخاص لتنمية مشاريعها وتطويرها.

وأضاف أن هناك آليات لمعالجة الصعوبات التي تواجه عمل تلك المكاتب وإعطاء المساحة الكافية لها بشأن خلق بيئة عمل مشتركة لاسيما مع  وزارات النفط والكهرباء والنقل والاسكان والموارد المائية بغية تقديم الخدمات المتميزة لتلك المكاتب.

وتخلل الاجتماع عرض بعض الآراء والرؤى من مديري المكاتب الاستشارية وقد جرى الاتفاق بشأنها والمضي بتطويرها نظرا  لطبيعة وحجم الخدمة التي تقدمها تلك المكاتب لمختلف مؤسسات الدولة.