التعليم تطلق منظومة الكترونية خاصة بدائرة البعثات والعلاقات الثقافية

أطلقت دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منظومتها الإلكترونية الخاصة بمتابعة شؤون الطلبة العراقيين الدارسين في الخارج.
وأكد المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور صلاح الفتلاوي ان إطلاق المنظومة الإلكترونية يعد دعامة متطورة تعبر عن مدى الحرص في مواكبة طبيعة المسؤوليات المناطة بالملحقيات الثقافية العراقية في الخارج لاسيما متابعة شؤون الطلبة العراقيين الدارسين في الجامعات الاجنبية.
جاء ذلك خلال كلمة له في جلسة اختتام أعمال المؤتمر الدولي الاول الذي نظم بالتعاون مع منظمة أيركس والسفارة الأمريكية في بغداد وبحضور عدد من ممثلي الوزارات واكاديميين من مختلف الجامعات العراقية.وقال الفتلاوي إن هذه المنظومة ستوفر جسر تواصل رصين  بين دائرة البعثات والطلبة العراقيين في الخارج، فضلا عن  إمكانية توفير فرص المتابعة والتقديم للراغبين بإكمال دراساتهم في الخارج (بعثة أو  زمالة أو منحة).
وأضاف المدير العام أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حريصة على تنفيذ كل ما من شأنه تقديم الخدمات العلمية والأكاديمية للطلبة ومتابعة شؤونهم في الخارج.