التعليم تكشف عن تعيينها 3267 من حملة الشهادات في الجامعات والكليات الأهلية

كشفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تعيين وتوظيف ثلاثة الآف ومئتين وسبع وستين شخصا من حملة شهادات الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس والشهادات الأخرى ضمن تشكيلات الجامعات والكليات الأهلية وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن الوزارة حرصت على استيعاب حملة الشهادات العليا والأولية منذ عام 2016 بحسب توجيه معالي الوزير الدكتور عبد الرزاق العيسى الذي حث على الافادة من حملة الشهادات من غير المعينين وتوظيفهم بالشكل الذي يخدم مؤسسات التعليم العالي ومعالجة تداعيات الأزمة الاقتصادية التي أثرت سلبا على مساحة التوظيف الحكومي.

وأضاف أن المؤشرات الإحصائية لاعداد الذين تم تعيينهم في تشكيلات التعليم الأهلي توزعت بين (730) وظيفة لحملة شهادة الدكتوراه و(885) لحملة شهادة الماجستير، و(950) لأصحاب شهادة البكالوريوس، و(702) للشهادات الاخرى.

وتابع أن هذه الأعداد تم استيعابها خلال المدة التي بدأت منذ تولي الدكتور عبد الرزاق العيسى مهمته وزيرا للتعليم العالي في عام 2016 وحتى عام 2018 .