التعليم تمنح هنغاريا 20 مقعدا دراسيا وتتفق على 70 زمالة للطلبة العراقيين

منح العراق دولة هنغاريا عشرين مقعدا دراسيا في تخصصات العلوم الانسانية فيما تم الاتفاق على منح الطلبة العراقيين من الجانب الهنغاري سبعين زمالة في التخصصات الطبية والعلمية

جاء ذلك خلال لقاء وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى مع وزير الموارد البشرية الهنغاري زولتام بالوغ حيث بحثا التعاون العلمي والثقافي بين جامعات  البلدين.

وقال وزير التعليم خلال اللقاء إن العراق يتطلع إلى تعاون أوسع في جميع المجالات العلمية والأكاديمية  مع الجانب الهنغاري سيما في تخصصات علم الآثار والافادة من خبراتها في تطوير قطاع التعليم العالي.

واعلن العيسى منح وزارة التعليم العالي العراقية 20 مقعداً دراسياً للطلبة الهنغاريين في تخصصات التاريخ والجغرافية واللغة العربية, مؤكدا أن الجانب الهنغاري منح العراق 70 مقعداً دراسيا في تخصصات الطبية والعلمية النادرة للسنة الدراسية 2019/2018.

من جهته أبدى وزير الموارد البشرية الهنغاري زولتام بالوغ استعداد بلاده لتوسيع التعاون العلمي والثقافي بين البلدين عبر عقد المؤتمرات  والورش وتبادل الزيارات وامكانية تفعيل برامج التوأمة بين جامعات البلدين.