العيسى: نعمل على توظيف تكنولوجيا المعلومات في الإدارة والبرامج الأكاديمية

اكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى أن الوزارة تعمل على  تدعيم أسس التقنيات الحديثة ومواكبة التطور في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتوظيفها في الإدارة وتحديث البرامج الأكاديمية. جاء ذلك في كلمته خلال ورشة العمل التي نظمتها جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات  التي أقيمت في جناحها على هامش معرض بغداد الدولي. وقال العيسى ان وزارة التعليم العالي تعمل على ان تكون المؤسسات الأكاديمية عبارة عن منظومة الالكترونية عملاقة تربطها مغذيات معلوماتية سريعة البيانات لتحقيق مشروع الحوكمة الالكترونية التي وضعت خطواتها الرئيسة موضع التطبيق من خلال ربط الجامعات بمركز الوزارة.
وأضاف ان تأسيس الجامعات التخصصية كان من اهم المشاريع التي حققتها الوزارة لاثراء المساحات العلمية للجامعات على وفق البناء العمودي التراكمي للمنجزات والمعارف. وتجول وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى في جناح جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الذي ضم مجموعة من الخدمات الالكترونية المنفذة من جامعة تكنولوجيا  المعلومات والاتصالات المقدمة الى المجتمع.