التعليم تطلق استمارة التقديم الالكتروني الى الجامعات والكليات الأهلية

اطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمارة التقديم الالكتروني الى الجامعات والكليات الأهلية للعام الدراسي 2017 / 2018 , وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن مدة التقديم خمسة عشرة يوما ابتداء من تاريخ اطلاق الاستمارة لافتا الى أن الطالب يتاح له التقديم لثلاثة خيارات فقط وأن قبوله سيكون على وفق الخيارات المثبتة في استمارة التقديم وعلى اساس المفاضلة في المجموع / المعدل. وأضاف أن التقديم يتم عن طريق البوابة الالكترونية لدائرة التعليم الجامعي الأهلي مؤكدا أن على الطالب مراجعة الجهة التي يظهر قبوله فيها لغرض التسجيل في مدة لا تتجاوز عشرة ايام بعد الاعلان الرسمي لنتائج القبول مستصحبا معه الأوراق الثبوتية ووثيقة التخرج. ودعا العبودي الطلبة الى التمعن في قراءة دليل الجامعات والكليات الاهلية وتحديد الخيارات المناسبة على وفق الحدود الدنيا لمعدلات القبول.