التعليم تدعو الأكاديميين الى الحفاظ على الرصانة ورفض محاولات التأثير على الجامعات

في سياق تشخيص متطلبات المسؤولية التي تفرضها خصوصية ملف التعليم في العراق تدعو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي شريحة الأكاديميين الى الحفاظ على مستوى الرصانة العلمية وتجسيد ذلك تعبيرا ومواقف لا تسمح بالإخلال في أسس العملية التعليمية وأهدافها التي تصب في مصلحة المجتمع ومؤسسات الدولة.
وإذ نعرب عن قلقنا من مؤشرات التوظيف السلبي الذي يسعى اليه البعض لقضايا الطلبة في هذه المرحلة فإننا نؤكد الحفاظ على استقلال جامعاتنا ورؤيتها في معالجة الحالات الدراسية وتحقيق برامجها الأكاديمية التي شقت طريقها الى مساحات المشاركة العالمية.
ومن هنا فإن مصلحة التعليم العالي في بلدنا تقتضي وقفة ثابتة من الوزارة والأكاديميين معا لإيصال رسالتهم الرافضة لكل محاولات التدخل والتأثير على سلطة القرار العلمي في الجامعات العراقية.