وزير التعليم يعلن قبول أكثر من 127 ألف طالب في الجامعات ضمن القبول المركزي

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى قبول 127 ألفا و474 طالبا وطالبة في الجامعات للسنة الدراسية 2017/2018.

وقال وزير التعليم خلال المؤتمر الصحفي الخاص بإعلان القبول المركزي إن اجمالي عدد الطلبة المقبولين بلغ 127 ألفا و 474 طالبا وطالبة، لافتا الى وجود زيادة تصل الى 8447 بالقياس الى قبول العام الماضي. و تابع العيسى أأن الحدود الدنيا للمعدلات المقبولة في المجموعة الطبية انخفضت هذا العام الى 95.6 فيما بلغ عدد المقبولين في كليات الهندسة 8648 طالبا وطالبة فيما كان عدد المقبولين في كليات العلوم الصرفة 10527 طالبا وطالبة .
و أوضح وزير التعليم العالي أن عدد الطلبة المقبولين في الجامعات التقنية بلغ 40659 طالبا وطالبة توزعوا بواقع 35947 في المعاهد و 4712 في الكليات.

وأضاف أن المقبولين الذين تتجاوز معدلاتهم 75 % فاعلى وظهر لهم قبول في احدى المعاهد فبإمكانهم تعديل الترشيح الى ما يؤهلهم معدلهم من خلال استمارة الكترونية في بوابة الدراسات والتخطيط والمتابعة. ودعا وزير التعليم العالي الطلبة الى المباشرة بمراجعة الكليات والمعاهد التي تم قبولهم فيها اعتبارا من يوم غد الاثنين واعتماد القوائم المنشورة في موقع الوزارة الرسمي وبوابة الدراسات والتخطيط من اجل تسريع اجراءات التسجيل والمباشرة.