ورشة عمل في جامعة كربلاء عن تحليل البيئة التعليمية والتقييم الذاتي وفق اسلوب سوات (SWOT)

نظمت كلية الهندسة في جامعة كربلاء، ورشة عمل عن تحليل البيئة التعليمية والتقييم الذاتي وفق اسلوب سوات (SWOT)، بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين. وتناولت الورشة، التخطيط الاستراتيجي وسبل تطوير العملية التعليمية والأكاديمية والإدارية، وتلبية احتياجات المجتمع وسوق العمل، وآليات عمل لتطوير قسم الهندسة المدنية وفق المعطيات المتوافرة وتقييم الوضع الراهن وتحليله . وتهدف الورشة، الى الوقوف على مكامن القوى والإفادة منها ومعالجة المعوقات ونقاط الضعف، وكيفية الاستفادة من الفرص المتاحة وتطوير عمل القسم من الناحية العلمية والعملية لغرض تطوير العملية الدراسية والعلمية.

وناقشت الورشة، دراسة وتحليل بيئة الكلية الداخلية والخارجية لتحديد الفرص المتاحة لاستثمارها ووضع الإستراتيجية اللازمة لتحقيق رؤيتها المستقبلية والحفاظ على التزامها برسالتها الحالية.