وزارة التعليم تناقش معايير تفعيل نظام الحوكمة الالكترونية

ناقشت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, معايير تفعيل نظام الحوكمة الالكترونية في المؤسسات التعليمية والية ربطها بمركز الوزارة.وقال وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور محمد عطية السراج, خلال ترؤسه اجتماعاً مع اللجنة المركزية لتفعيل تطبيق الحوكمة الالكترونية، إن اللجنة وضعت المعايير الخاصة بعملية اختيار الأنظمة الأكثر تطورا وكفاءة ويمكن الاعتماد عليها بعد إرسالها من الجامعات إلى اللجنة المختصة وتجربة هذه الأنظمة في ثلاث جامعات وربطها بمركز ربطها بمركز الوزارة على وفق قاعدة معلومات محددة، مبينا إخضاع كل الأنظمة التي سترد من الجامعات إلى المفاضلة واختيار الأفضل من حيث الكفاءة وقابلية التطبيق والتطوير، فضلا عن تشكيل فريق مختص يعمل على تدريب الملاكات الجامعية وتهيئتها لتنفيذ المشاريع الالكترونية .

وأضاف أن هذا الاجتماع يأتي ضمن سلسلة خطوات اتبعتها الوزارة في إطار تطوير عمل المؤسسات التعليمية وبناها التحتية الخاصة عبر اعتماد الأنظمة الالكترونية الحديثة في مختلف تشكيلاتها.