أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بلورة خطة لقبول الطلبة في الجامعات الحكومية والاهلية حتى عام 2020 .

وقال وكيل الوزارة للشؤون الادارية الدكتور قاسم محمد دوس العتابي، إن الخطة تراعي ضرورة وضع معطيات التعليم الحكومي والاهلي ضمن مسارين متوازيين يشكلان منظومة التعليم العالي في العراق ويحققان اهدافهما العلمية والعملية المرجوة.وجدد وكيل الوزارة للشؤون الادارية الدكتور قاسم محمد دوس العتابي التزام التعليم العالي بتطوير اجراءات القبول في الجامعات بالشكل الذي يضمن صعود نسبة الخريجين في الاختصاصات التقنية حتى توازي حاجة الدولة والقطاع الخاص الى تلك المخرجات الفنية التي تدعم عجلة الاقتصاد والتنمية في الدولة العراقية، مؤكدا استكمال الخطط والتصورات العلمية كافة لقبول الطلبة في الجامعات خلال المدى الزمني الممتد حتى عام 2020.