جامعة كربلاء تنظم ورشة عمل عن كتابة وأخلاقيات البحث العلمي

نظمت كلية الطب في جامعة كربلاء، ورشة عمل عن كيفية كتابة البحوث العلمية وأهميتها، لمواكبة التطورات العلمية والمستجدات العالمية للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية، وتنمية الموارد البشرية.بمشاركة عدد من أساتذة الكلية وطبيبات من مستشفى النسائية والتوليد في المحافظة وطلبة الدراسات العليا.

وتهدف الورشة، الى توضيح اهمية البحوث العلمية وتلبية حاجة الملاكات الطبية في المحافظة وسد الاحتياجات التدريبية المتنامية في هذا القطاع، وتطوير الواقع الصحي ومواكبة المعايير العالمية المطلوبة .وناقشت الورشة، أنواع وطرق كتابة البحوث وأخلاقيات البحث العلمي أنواع العينات والمتغيرات، واختيارها، وبرنامج اندنوت Endnote لكتابة البحوث, والإحصاء الطبي.وتناولت الورشة، شرحا توضيحيا لأنواع الدراسات البحثية وكيفية القيام بها وسبل تطوير المهارات وزيادة الثقافة البحثية.