تدريسي بجامعة كربلاء ينشر بحثا عن تقليل الإعداد الجرثومية لبكتريا الأمعاء في الدواجن

نشر التدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء ياسر جمال جميل بحثا علميا عن تقليل الإعداد الجرثومية لبكتريا الأمعاء بالدواجن في مجلة International journal of poultry science العالمية .وتضمن البحث الموسوم بـ( تأثير إضافة نباتي اليانسون والرزماري على التوازن الجرثومي للقناة المعوية لدجاج اللحم) تغذية فروج اللحم من عمر يوم واحد حتى عمر التسويق على عليقه مضاف لها نباتي اليانسون والرزماري اي اكليل الجبل.

ويهدف البحث إلى دراسة الأعداد الجرثومية لبكتريا الامعاء وتقليل عدد جراثيم فيها حيث بينت النتائج ان تركيز 0.5% يانسون و 1% والرزماري (إكليل الجبل) أدى كل منهم إلى تقليل أعداد الجراثيم الأمعاء بعد استعمال الزرع والعد الجرثومي.