الجامعات الرصينة

انطلاقا” من حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على ترصين  المستوى العلمي والأرتقاء به وفق المعايير الأكاديمية المعتمدة وسعيها الحثيث لإعادة الهيبة والأحترام لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي قامت دائرة البعثات والعلاقات الثقافية بإعداد دليل جامعات الابتعاث لغرض حث الطلبة المرشحين للدراسة بالخارج ضمن برنامج الابتعاث (البعثات والاجازات الدراسية والبعثات البحثية) بالتواصل مع هذه الجامعات للحصول على القبول والانخراط ببرامجها الدراسية اعتبارا” من تاريخ (01/01/2015).

وسبق لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية ان قامت بإعداد دليل الجامعات الرصينة الذي سيبقى معتمدا” للطلبة الدارسين على النفقة الخاص حصرا”.

كما نحث الطلبة الدارسين على النفقة الخاصة لاعطاء الاسبقية لدليل جامعات الابتعاث (اولا”) عند اختيار الجامعة قبل الرجوع الى دليل الجامعات الرصينة (ثانيا).

ملاحظة :

لايشمل دليل جامعات الابتعاث (اولا”) الطلبة المرشحين والذين سبق وان حصلوا على قبول دراسي استنادا” الى دليل الجامعات الرصينة (ثانيا”) وتمت مطابقته واعتماده من قبل دائرتنا ولغاية تاريخ (07/02/2015).

للحصول على دليل جامعات الابتعاث (خاص لطلبة البعثات والاجازات الدراسية والبعثات البحثية)…. إضغط هنــا

للحصول على دليل الجامعات الرصينة (خاص للطلبة الدارسين على النفقة الخاصة)…. إضغط هنــا